人気ブログランキング | 話題のタグを見る

 ピーマンの醤油炒め

 先日ブログのお友達のところで見たピーマンの醤油炒め・・・
 私も好物なので時々作ります。
 何と言っても炒めて醤油を回し掛けるだけの簡単料理なので忙しい時には嬉しいです。
 ピーマンが嫌いな人でも案外食べられるほど美味しいので作ってみられてはいかがでしょう?
 ただ一つ私のこだわりは広島で作られている天然かけ醤油を使うこと、
 醤油はいくつかの種類を常備していますが、我が家ではこの醤油が一番出番が多いです。

 ※ 私の作り方
 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒め、醤油を回し入れてブラックペッパーを軽くふりかけ、
 最後はバターでコクを出します。
 ピーマンの醤油炒め_f0290971_7124926.jpg

 ピーマンの醤油炒め_f0290971_713433.jpg

 ピーマンの醤油炒め_f0290971_713179.jpg

 ピーマンの醤油炒め_f0290971_7132673.jpg

by sikisai03 | 2017-03-18 00:03 | たかが男の料理
<<  氷点下の森 2017年その10  氷点下の森 2017年その9 >>