先日ブログのお友達のところで見たピーマンの醤油炒め・・・
私も好物なので時々作ります。 何と言っても炒めて醤油を回し掛けるだけの簡単料理なので忙しい時には嬉しいです。 ピーマンが嫌いな人でも案外食べられるほど美味しいので作ってみられてはいかがでしょう? ただ一つ私のこだわりは広島で作られている天然かけ醤油を使うこと、 醤油はいくつかの種類を常備していますが、我が家ではこの醤油が一番出番が多いです。 ※ 私の作り方 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒め、醤油を回し入れてブラックペッパーを軽くふりかけ、 最後はバターでコクを出します。
by sikisai03
| 2017-03-18 00:03
| たかが男の料理
|
カテゴリ
全体 日々の発見 飛騨からのあれこれ 山歩き 小さな旅 たかが男の料理 山の幸 きのこ 昭和横丁 山野草・木の花 自然の仲間たち 山菜と木の実 山の恵み 何時もの風景 乗鞍の高山植物 思い出すままに・・・ イラスト・スケッチ 捨てられない話題 収集癖 自作曲 ドライブレコーダーは見た てむずり 八重山の思い出 パソコンのこと ご挨拶 その他 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
四季彩日記 〔The... ヤスコポーロ見聞録 心の万華鏡 天気晴朗なれど~ きのこ、だけ ちゃたろうな日々 お留守ワンコ 老猿の山日記 自然の中でⅡ 続・四季彩日記 ちょこってぃ アメリカからニュージーランドへ チドルばぁばの家庭菜園日... 夢の小さなバラ庭 自然の中でⅡ 私2 自然の中でⅡ on the shore 外部リンク
最新の記事
検索
メモ帳
ブログパーツ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||