カワハギの薄造り

 薄造りと言えば真っ先にフグを思いますが、トラフグは高価でなかなか庶民の口には入りません。
 「フグは食いたしお金は無いし・・・」と言う時はカワハギで代用しましょう。
 カワハギの薄造りも決してフグには劣らない食感と味です。
 加えて肝が大きく育ったものは肝醤油で・・・これがまたたまらなく美味しいのです。
 カワハギなら大きなものでも500円以下で買うことが出来ます。
 この大きなカワハギ、380円でした。
 頭と中骨などはあら汁にして余すところなく食べましたよ。
f0290971_16111011.jpg

f0290971_16113531.jpg

f0290971_16115479.jpg

f0290971_16121053.jpg

f0290971_16122613.jpg

[PR]
by sikisai03 | 2017-01-22 00:03 | たかが男の料理
<<  岩石 (石英)  八重山の思い出 ④ 西表島の... >>